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手料理
  • 2021/10/09
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秋鮭ときのこの釜飯 いくらのせ

レシピ
材料・調味料 (4人分)
2合
まいたけ
1パック
にんじん
1/2本
こんにゃく
60g
ぱぱっとこれうまつゆ
60ml
秋鮭(甘塩)
2切れ
銀杏
8〜10粒
いくら
1パック
青柚
このみで
作り方
1
米を研いで30分程水につけておく。
人参はスライスし、数枚好みの型で抜き、あとは千切りにする。こんにゃくも人参スライスと同じ大きさにカットしておく。
舞茸はさいておく。
2
米を炊飯器に入れ、通常の量水を入れる。
ぱぱっとこれうまつゆをくわえ、にんじん、こんにゃく、まいたけを入れる。
1番上に皮目を炙った秋鮭を乗せて炊飯する。
3
炊きあがったら秋鮭をとり、骨をとり、4当分程度にわける。炊飯器に戻し、具材がくずれないように軽く混ぜ、銀杏といくらをのせて完成です。
いくらは好みです。
青柚の皮をけずっても香りが良いです。
写真は別にイチョウ型で抜いたさつまいもを少し乗せました。
ポイント

ぱぱっとこれうまつゆだけで味が決まります。
バターを乗せてアレンジもできます。
あっという間に秋らしい釜飯が出来上がります。

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#釜飯
#秋の食卓 #混ぜ・炊き込みご飯/お粥
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