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手料理
  • 2025/11/29
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スモークサーモン(レシピあり)

レシピ
材料・調味料 (4人分)
刺身用サーモン
4分の1切れ
大さじ4
砂糖
大さじ2
黒胡椒
適量
オールスパイス
適量
作り方
1
サーモンを適当に切り分け、混ぜた①のスパイスを擦り込みビニールに入れ冷蔵庫で一晩保存
2
冷蔵庫から取り出し、表面のスパイスを軽く拭き取って、脱水シートで包み一晩保存
脱水しないとサーモンに燻煙の風味がのらないので必要です。
脱水シートがなければ、冬の寒い季節はベランダなどの寒いところで吊るして乾燥させてください
3
燻製器にサクラチップの煙を充満させたら火を切る(重要)、これはサーモンに熱が入らないよう燻煙を冷ます必要があるため
4
燻製器にサーモンを入れて10分ほど放置で途中確認、もし風味や色艶が甘ければ.3.4をもう一回やる
5
マヨネーズで和えたサラシたまねきを、スモークサーモンで包んで食べると、いくらでも食べることができます(^^)美味い♪
ポイント

燻製する時の熱管理だけ気をつけたら、あとはもう簡単です

みんなの投稿 (1)
自分で作った方が安くつくし、美味いような気がします(^^)
#酒の肴 #スモークサーモン #ビール
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