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  • 2015/04/30
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簡単*きんきとアサリのイタリアン蒸し

レシピ
作り方
1
切り身に塩、胡椒を少々ふりかけておく。ミニトマトはへたをとっておく
2
フライパンにきんき、アサリ、ミニトマトを並べて、酒、オリーブオイルをかけて蓋をし、中火にかけて蒸す。アサリがパカッと開いたらok
3
レンチンの場合は、耐熱皿に同様に並べて、ラップをふわっとかけて、レンチン4分くらい。アサリが開いてなければ1分さらにレンチン。しばらくラップかけたまま蒸しておく。
4
蒸しあがったら、塩、胡椒で味を調整し、お好みでオリーブオイル大さじ1と1/2を回しかけて、パセリのみじん切りをパラパラっ(๑^ ^๑)っ:.。. .。.:*・゜゚
みんなの投稿 (1)
おはようございます(๑′ᴗ‵๑)

世の中はGWですね〜
私はお仕事ですヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

きんきが半額だったからあさりと一緒に
イタリアンな酒蒸しに。
他の白身魚でも美味しいかも( ´ ▽ ` )ノ

かなりシンプルな味付けだけどアサリがいい仕事してます♡

パセリはベランダからとってきたし、
1人分350円くらい。

フライパンが面倒ならレンチンでもok(´_`。)


#簡単・スピード #フライパン1つで出来る簡単「ワンパン料理」ネタ #お肉