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  • 2017/05/19
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カルーア抹茶でちょっと大人なくずきりどうぞ〜❤︎

レシピ
材料・調味料
作り方
1
吉野本葛粉でぜひお願いします。本葛粉を水とカルーア抹茶で溶かし混ぜます。
2
バットに薄く広げます。だいたい2〜3ミリの厚さかな?バットがすっぽり入る大きさの鍋にお湯を沸かしておきます。
3
ペンチやヤットコでバットを挟み、先ずお湯に浮かせて湯煎で熱を加えます。すぐ固まります。秒速です。なので、横にバットが入る桶などに冷たい水を用意しておきます。
4
固まったら、お湯に浸けてしまいます。すぐ透明になってきます。透明になったら、用意しておいた桶の冷水にバットごと入れて、くずきりを剥がします。剥がしたくずきりは、別のボウルなどに氷水を作っておいて、そこで冷やします。くずきりは秒速クッキングです♪
5
冷えたくずきりを切ります。
6
器に盛って、シロップを張ります。シロップは、撹拌して溶かしただけです。さらっと、甘みもあっさりですが、くずきりに加えたカルーア抹茶の風味には、あっさりしたシロップがいいです♪
7
ツルツルした喉越しが、これからの暑い日に美味しいです♪
8
なんとも涼やかでしょ〜😊✨✨
9
今日の器や敷物は、セリアです♪プチプラに自然のみどりを添えて、プチプラでもお客様にお出しできるでしょ?❤︎(。☌︎ᴗ☌︎。)
みんなの投稿 (1)
暑くなってきましたね!

そんな昼下がり、こんな涼やかなスイーツはいかがでしょう?

秒速スイーツなので、食べたい時、作りたてで楽しみましょう♪

くずきりにカルーア抹茶で少し大人な昼下がりを演出!

プレーンなくずきりにカルーア抹茶のシロップでももちろん👍
だけど、お昼に食べるには、アルコールがね!
だから火を通して、アルコール飛ばしたら、お昼でも楽しめますよね♪
見た目も、涼やかなみどりでしょ?

こちらのくずきりは、ぜひ、吉野本葛で作ってくださることを、激しくオススメします〜❤️
口当たりが断然なめらかなんですよ〜❤︎(。☌︎ᴗ☌︎。)

作り方も簡単♪
熱を加えて大丈夫な平たい容器と、その容器がすっぽり入る鍋と、ペンチがあれば、秒速です(^-^)v

よろしければ夏の暑い日にぜひ!
#母の日につくりたいお料理ネタ