• お気に入り
  • 252もぐもぐ!
  • 33リスナップ
レシピ
材料・調味料
生クリーム
200ml
砂糖
70g
2個
カルーア抹茶
大さじ1
バニラエッセンス
10ふり
薄力粉
185g
ベーキングパウダー
10g
抹茶パウダー
5g
アーモンドダイス
1袋(40gくらい)
アーモンド
好きなだけ
かぼちゃの種
好きなだけ
オレオ
1袋(9枚)
作り方
1
生クリームに砂糖をいれて、7分だてにする。そこに卵を2回に分けていれて、軽く混ぜ混ぜ。
2
カルーア抹茶とバニラエッセンスを入れて、全体に混ざるように混ぜる。
3
オーブンに180度で予熱を入れ始めたら、②に★を一緒に振るいながら入れて、ゴムベラで切り混ぜる。練らないように注意!
4
生地にアーモンドダイスを半量いれて混ぜる。
5
型に生地をいれて、アーモンドダイスの残り・アーモンド・かぼちゃの種・オレオを飾る。焼き目などの様子を見ながら、40〜50分焼いたら完成〜♡ᐠ( ᐢᐢ )ᐟ
ポイント

20cmのスクエア型で作りました♫
★の粉は合わせて200gになるようにしました〜!抹茶パウダーの量もお好みで増やしてもいいと思います♡( ´͈ ᵕ `͈ )
上にのせるナッツも胡桃やカシューナッツなど、他にも色々食感があって美味しいかもですね‼︎(*>ω<*)♡

みんなの投稿 (4)
カルーア抹茶をいただいた時から、オレオとコラボさせようと決めてました♡ᐠ( ᐢᐢ )ᐟ
やーっと作れた♫( • ̀ω•́ )✧
混ぜていくだけで簡単だったけど、オレオにナッツに色んな味があって美味しかった♡٩(๑♥ڡ♥๑)۶
改めまして…サントリーさん、SDスタッフさんありがとうございます♡
抹茶のスイーツがより好きになりました♡(pq♥∀♥`)
mai
オレオと抹茶の組み合わせいいね🌼
美味しそう!!
miyu から mai
この組み合わせ最高よ〜♡
チョコ生地とも最高に合うよ!ᐠ( ᐢᐢ )ᐟ
もぐもぐ! (252)
リスナップ (33)