SnapDish
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ノンバターでヘルシーなおからのWショコラマフィン作りました(๑^ ^๑)
おからだと言わないと食べてもわからないかと。
ただいま自家製おから&豆乳にハマってます。
豆乳&おからはいつも西尾アイさんのレシピで作らせて頂いています。
→クリップからどうぞ♪
もちろんスーパーで買ったおからでもok。
*材料*マフィン型5個分
卵…1個
てんさい糖(砂糖)…50g
ココアパウダー…10g
ベーキングパウダー…5g
牛乳…50cc
生おから…100g
板チョコ…1枚(砕いておく)
*作り方*
ボウルに卵を割り入れて、砂糖を加えてすり混ぜて、あとは残りの材料を加えていくだけ。型に入れて、砕いた板チョコのトッピングをのせて、180℃のオーブンで25分焼く。
*冷蔵庫で冷やすと美味しいです♪
おから修行まだまだ続きます(≧∇≦)♪
#低カロリー・ヘルシー #【毎日放送「みゅ~じキュン」コラボ】新緑の季節!登山や遠足に持って行きたいお弁当ネタ #おかし・デザート