• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/03/17
  • 65

今日のお仕事&学校弁当

みんなの投稿 (1)
☆鶏胸肉の青紫蘇巻き
☆ブロッコリー、プチトマト
☆卵焼き
☆水菜のパリパリ中華味サラダ
☆ポテトサラダ←旦那様のみ
★ご飯+とりたまごふりかけ

「鶏胸肉の青紫蘇巻き」は、鶏胸肉を叩いて細かくした後、ネギとすりおろし生姜と塩麹、醤油で味付けして、丸めて青紫蘇で巻いて揚げました。薄く片栗粉をつけたけど、揚げてるうちに剥がれました(笑)
つくねをイメージして適当に作った割に、やわらかくて美味しいおかずになりました(^^)