• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/01/18
  • 30

金柑シフォン♪

みんなの投稿 (1)
とももんさんのみかんシフォンを見て作りたくなりました!
うちには実家からもらった金柑が沢山…ゴロゴロゴロゴロ…
なのでスライスしてシフォンの外側に見えたら可愛いな〜って(o^^o)
金柑は甘く煮てから生地の中と生地の外側に見えるように焼きました。上の面に見える茶色いのは外す時のごげではなく、金柑の皮です(^^;;

とっても美味しかった♡
柑橘系、軽く煮てから焼くとあんまりシフォンも潰れなくていいですね♪

毎度おなじみの21cmのシフォン…ですが、すぐなくなりそうなほどふわふわ美味しかったです!
とももんさん、素敵なアイデアありがとうございました(*^^*) #おかし・デザート