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  • 2017/01/21
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お花畑のミートパイ♡ミンチのつなぎは炒り糠!身体にいいよ♪

レシピ
材料・調味料
合挽きミンチ
250g
玉ねぎ
1/2こ
オリーブオイル
小さじ1
ナツメグ
4〜5振り
コショウ
少々
ケチャップ
大さじ1と1/2
ウスターソース
大さじ2
コンソメ顆粒
小さじ1/2
炒り糠
大さじ2
ゆで卵
1こ
じゃがいも
1こ
卵白
1こ
マヨネーズ
大さじ1
ズッキーニ
1/2本
人参
1/2本
レディサラダ(紅大根)
1/2本
かぼちゃ
1/8こ
オリーブオイル
少々
冷凍パイ生地
1枚
作り方
1
冷凍パイ生地を、タルト型に合わせて伸ばし、ピケをして重石を乗せて、予熱200度のオーブンで15分空焼きする。
2
みじん切りした玉ねぎをオリーブオイル小さじ1で透き通るくらいに炒める。ミンチを入れ、ナツメグとこしようを振って炒める。ケチャップ・ウスターソース・コンソメ顆粒で味を付けたら、炒り糠を入れて混ぜる。炒り糠を入れるとしっとりまとまります。
3
じゃがいも1こはスライサーで薄切りしてレンジ強2分加熱する。空焼きしたパイ生地に敷き詰めブラックペッパーを少々振る。マッシュポテトの方がよかったかもと、少し反省。。。ρ(--、)シクシク
4
肉だねに刻んだゆで卵を加えてザックリ混ぜるじゃがいもを敷き詰めたパイ生地に詰める。
5
ミートを詰めたパイ生地の上に、卵白とマヨネーズで泡マヨネーズを作り乗せる。
6
野菜はピーラーで薄切りにする。
7
薄切りした野菜をクルクル巻いて、泡マヨネーズに埋める感じで乗せていく。乗せたら、オリーブオイル少々を刷毛で野菜に塗る。
8
予熱220度のオーブンで10分焼き上げる。
9
断面図(*´艸`*)カットも下手だし、大雑把なのが丸わかり💦(⌒-⌒; )お腹の中に入ったら一緒よね♪…それ言うたらあかんやろ〜〜(^_^;)
10
今回のモニターで頂いた米ぬかです。太っ腹や〜〜♪お米券まで付いてきたヽ(´▽`)/しゃもじも〜〜♪
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おはようございます♡

今朝の朝ごはんにミートパイを焼きました♪

朝から肉は重いかも?なんですが、少し前、ピンタレストで見かけた薔薇のタルトに一目惚れ♡︎(  ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡︎
作りたくて〜♡
ピンタレストで見かけたのはチーズタルトだったと思うんですが、うちはチーズ苦手な息子が1人いるので、しかもその息子が1番よく食べるので、我が家向きにミートパイにしました。

けっこうしっかり味付けてます。ハンバーグと付け合わせ野菜をこれ一皿で食べてる感じです。
なので、あとスープでも付ければ、ブランチならオーケーじゃないかな?

じゃがいも、スライスじゃなくてマッシュならもっとボリューミーに出来上がったかな?と、ちょっと反省(⌒-⌒; )

ミートのうえの泡マヨネーズは、先日投稿しています。ソース味なので、相性はいいはず!
これも、チーズ苦手な息子仕様から生まれたコラボです(笑)

今回、ミートには炒り糠混ぜました。肉だねしっとりまとまりました!
米ぬかをから炒りした炒り糠は、とても香ばしくて甘いんです♪ビタミンや食物繊維が豊富なのは、皆さんご存知だと思いますが、本当に食べやすいし、栄養の事考えても、絶対あり!です♪
ハンバーグを作るとき、パン粉に置き換えて使ってみるのはオススメです♪
炒り糠自体が甘いので、そのままでも食べれます♪私はちょっとクセになるかも〜です♪

作るのも簡単♪
100gの生糠を綺麗なフライパンで5分、弱火でから炒りするだけ!
途中、糠の水分で所々ダマになる感じですが、潰す感じで炒り上げます。全く手間でも難しくもありません。

今回モニターで頂いて初めて炒り糠作ったんですが、美味しくて身体にいいものを知ることが出来て、ラッキーだったなあ〜〜♪

次はスイーツに使いたいと思います♪

泡マヨネーズ、クリップ貼っておきますね♪
#年末年始に大活躍する大皿料理ネタ