SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今朝の朝ごはんにミートパイを焼きました♪
朝から肉は重いかも?なんですが、少し前、ピンタレストで見かけた薔薇のタルトに一目惚れ♡︎( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡︎
作りたくて〜♡
ピンタレストで見かけたのはチーズタルトだったと思うんですが、うちはチーズ苦手な息子が1人いるので、しかもその息子が1番よく食べるので、我が家向きにミートパイにしました。
けっこうしっかり味付けてます。ハンバーグと付け合わせ野菜をこれ一皿で食べてる感じです。
なので、あとスープでも付ければ、ブランチならオーケーじゃないかな?
じゃがいも、スライスじゃなくてマッシュならもっとボリューミーに出来上がったかな?と、ちょっと反省(⌒-⌒; )
ミートのうえの泡マヨネーズは、先日投稿しています。ソース味なので、相性はいいはず!
これも、チーズ苦手な息子仕様から生まれたコラボです(笑)
今回、ミートには炒り糠混ぜました。肉だねしっとりまとまりました!
米ぬかをから炒りした炒り糠は、とても香ばしくて甘いんです♪ビタミンや食物繊維が豊富なのは、皆さんご存知だと思いますが、本当に食べやすいし、栄養の事考えても、絶対あり!です♪
ハンバーグを作るとき、パン粉に置き換えて使ってみるのはオススメです♪
炒り糠自体が甘いので、そのままでも食べれます♪私はちょっとクセになるかも〜です♪
作るのも簡単♪
100gの生糠を綺麗なフライパンで5分、弱火でから炒りするだけ!
途中、糠の水分で所々ダマになる感じですが、潰す感じで炒り上げます。全く手間でも難しくもありません。
今回モニターで頂いて初めて炒り糠作ったんですが、美味しくて身体にいいものを知ることが出来て、ラッキーだったなあ〜〜♪
次はスイーツに使いたいと思います♪
泡マヨネーズ、クリップ貼っておきますね♪
#年末年始に大活躍する大皿料理ネタ