SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
あじずしは初めて作った時、こんなに美味しいものが作れるなんて〜と感激した一品です。お魚が捌けなくてもスーパーで三枚におろしてもらえば簡単に作れます。
【作り方】
あじ二匹を三枚におろして、
@あじサラダ
あじに醤油、オリーブオイルを和える。
ベビーリーフと混ぜる。
@鯵のタタキ
あじと長ネギを細かく切るだけ〜♪
@あじずし
あじに塩小さじ1まぶして1時間ほどおき身が堅くなるまでしめる。しめたあとの水気をふき取り、三杯酢に30分ほどつけて身が白くなるまで放置。
*三杯酢:酢カップ1/4、砂糖大さじ1/2、塩小さじ1/4
すし飯を握って、青シソの細切りをのせ、酢じめしたあじを一口大に切って酢飯にのせる。
あじは安いので家計が助かりますんでよく作ります(≧∇≦)優しいお魚さん。
#お魚