SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
寒かったので食べる気にならず、どうしようかなあ〜と思ったが、食卓を紡ぐおたより便で送られてきた冊子に載ってた甘ぽんで味付けした竜田揚げにした。
ぽん酢で竜田揚げってどうなんと思いつつ、開封してぺろっと舐めたら酸味は弱くて、旨みの強い砂糖醤油って感じ。
竜田揚げにピッタリ合った。美味しい😋
九州で食べる刺身的な。
元々タタキにしてある柵だったので、おろし生姜とニンニク、甘ぽんでマリネして片栗粉まぶして高温でサッと揚げた。
#鰹の竜田揚げ #竜田揚げ #タタキ #甘ぽん #食卓を紡ぐおたより便 #スナップディッシュマーケット