• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚肩ロース
4枚
鰹出汁
100ミリ
塩胡椒
適量
しめじ
適量
青梗菜小
1本
ガーリックパウダー
小さじ半分〜1
砂糖
小さじ半分
醤油
適量
パセリ
適量
作り方
1
フライパンで豚肩ロースとしめじに塩胡椒して炒める。
2
鰹出汁、醤油、砂糖、ガーリックパウダー、生姜を加えて煮詰める。
青梗菜も一緒に。
3
盛り付けたらパセリをふる。
ポイント

生姜の爽やかさにガーリック風味でご飯が進む生姜焼きに!

みんなの投稿 (1)
#おつまみ #スパイシー#ガーリックパウダー #ユウキ食品 #ユウキ食品&マコーミック#生姜焼き
もぐもぐ! (60)
リスナップ (1)