• お気に入り
  • 115もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2025/01/12
  • 462

はんぺんで海老しんじょう

レシピ
材料・調味料 (2人分)
はんぺん
1枚
剥き海老
3尾
あご出汁
200ミリ
味の素
適量
しめじ
適量
片栗粉
小さじ半分〜1
作り方
1
はんぺん1枚を手でにぎりつぶして味の素をふる。
2
剥き海老3尾を細かく切って片栗粉を加えてはんぺんと混ぜ合わせる。
3
丸めて沸騰したお湯で1〜2分、ひとまわり膨れる位まで茹でる。
4
器に盛り付け、しめじを加えて温めたあご出汁をかけて完成。
柚子の皮をトッピング。
ポイント

はんぺんを使って簡単に海老しんじょうに。

みんなの投稿 (3)
#お椀#はんぺん#海老しんじょう#あご出汁
こんばんは(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚

フォローありがとうございます😊

栃倉さんの素敵なお料理✿*゚勉強になります!

今年も宜しくお願い致します(*ᴗ ᴗ)⁾⁾ペコリ
栃倉 直人 から 鬼百合
こちらこそ
ありがとうございます♪

鬼百合さんの料理も美味しそうで^_^
いつも見てまーす!

今年も宜しくお願いします😊
もぐもぐ! (115)
リスナップ (2)