• お気に入り
  • 108もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2025/01/10
  • 117

ターメリックチキン天サンド

レシピ
材料・調味料 (2人分)
パン
2本
鶏もも肉
200g
1個
クミン
適量
ターメリック
適量
小麦粉
適量
適量
ケチャップ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
作り方
1
小麦粉を水で溶く際にターメリックを加えて混ぜ合わせる。
2
衣を鶏もも肉に付けて鶏天にする。
3
フライパンに卵1個を溶いた物を入れ、薄焼き卵にして半分に切って棒状に巻く。
ブロッコリー1房を下茹でして4つに切る。
4
パンに鶏天、卵、ブロッコリーを挟みマヨネーズ、ケチャップ1:1にクミンを混ぜてソースにする。
ポイント

ターメリックで鮮やかな黄色の鶏天にしてクミンの香りが爽やかな簡単ソースで白ワイン、シャンパンに合うランチ!

みんなの投稿 (1)
#スパイシー#ランチ#ワインと#鶏天
もぐもぐ! (108)