• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/12/28
  • 35

舞茸ご飯定食 山椒ちょい足し

レシピ
材料・調味料 (2人分)
ご飯
2合
舞茸
適量
鰹出汁
適量
さつま揚げ
2枚
コンニャク
適量
一味
適量
胡麻油
適量
醤油
適量
山椒
ひとつまみ
味の素
適量
油揚げ
適量
ニンジン
適量
作り方
1
鰹出汁、醤油、山椒ひとつまみを入れて、舞茸、ニンジン、油揚げを具材に2合炊き。



2
コンニャクとさつま揚げに味の素、醤油、胡麻油、一味、鰹出汁を加えて炒める。
3
鰹出汁を温めて舞茸を加える。
ポイント

加えた山椒が炊き上がりにふわっと香る食欲をそそるご飯と炒め物と舞茸のお吸い物で和定食。

みんなの投稿 (2)
#和定食#炊き込みご飯#ちょい足し#山椒
美味しそうですね!
レシピ保存しました♪
もぐもぐ! (48)
リスナップ (1)