• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2018/09/14
  • 402

✳️オールドファッション・スティックドーナツ✳️

レシピ
材料・調味料
薄力粉
200㌘
ベーキングパウダー
小さじ1
バター
20㌘
砂糖
70㌘
バニラエッセンス
3~4滴
1個
グラニュー糖
適量
シナモンパウダー
適量
揚げ油
適量
作り方
1
ボウルに薄力粉、ベーキングパウダーを入れて混ぜます♪
2
耐熱ボウルにバターを入れて柔らかくなるまでレンチンします。砂糖、バニラエッセンスを加えて白っぽくなるまで混ぜます♪
3
溶いた卵を入れてしっかり混ぜます♪
4
1の薄力粉&ベーキングパウダーを加えてサックリ混ぜます♪
5
この位になったら手でひとまとめにします(*´∀`)
6
生地を長方形に伸ばして~
7
スティック状にカットします。
8
170℃で揚げます♪
9
あげたて~(*´∀`)
10
ポリ袋にグラニュー糖、シナモンパウダーをいれて…シャカシャカ\(^^)/出来上り♪
みんなの投稿 (1)
今日のおやつ♪

シナモンシュガー💕💕
大好き😆💕 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (5)
リスナップ (1)