• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/04/25
  • 113

塩レモンと春野菜のクリームパスタ♪

みんなの投稿 (1)
Miyukiさんのレモンクリームパスタをアレンジして、春キャベツたっぷりとアスパラの塩レモンパスタをつくりました。
アレンジ…って言えるレベルではなく変えてますが、美味しくできたので覚書。

4人分

ニンニク 2かけを薄くスライスしてオリーブオイル大さじ1〜2で、香りを立たせるようにゆっくり炒めた後、

生クリーム(植物性)300ccくらい
自家製塩レモンのピューレ 小さじ1くらい
塩レモンのレモン皮 小さじ山盛り1
コンソメペースト 小さじ2
粉チーズ 大さじ3
塩コショウ 適量

で、ベースのソースを作り、さっと下ゆでしておいた春キャベツ半玉とアスパラ4本を混ぜます。
塩たっぷり目のお湯で茹でたパスタと絡めて、生ハムとプチトマト1個、塩レモンスライスを乗せ、パセリをふったら出来上がり♪ #カフェメシ #麺類