• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/11/25
  • 98

牡蠣餃子♡りかこさん3500投稿おめでとう!🎉㊗️🍾🎊

レシピ
材料・調味料
牡蠣(加熱用)
150g
長ネギ
1本
生姜
一欠片
片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1〜2
オイスターソース
大さじ1/2〜1
大さじ1
大葉
適量
チーズ(とろけるタイプ)
適量
青ネギ
適量
餃子の皮
ひとパック
ごま油
餃子を焼く用
小麦粉
羽根用
羽根用
作り方
1
牡蠣は塩水で洗って水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。
2
ネギは小口切り生姜はみじん切りフライパンにごま油大さじ1入れて生姜とネギを炒める。
3
炒めたネギと生姜を隅に退けて、ごま油を少し足し、片栗粉をまぶした牡蠣を焼く。
4
牡蠣が焼けたらネギ生姜とともに炒め合わせて、予め混ぜておいたオイスターソースと酒を回し入れて絡める。牡蠣餃子の餡の出来上がり。
5
餃子の皮に大葉を置いて、牡蠣餡を乗せ包む。
6
こちらは大葉無し
7
こちらは牡蠣餡とチーズ
8
包みました
9
羽根付けました
10
こちらは羽根無し
みんなの投稿 (1)
りかこさんおめでとうございます㊗️🎊🎉🍾
すごいよねー!3500❣️
わたしのざっと15倍!
日々、本当に素晴らしいお料理の数々を投稿されて、尊敬しています!♡

才女で素敵な感性の持ち主であるりかこさんには、いっぱい素敵なものをいただいています♡︎(  ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡︎

でもね〜♪とってもお茶目なの♡
そんなところも、大好き❤

まだまだひよっこの私にも(歳じゃないよーペコリのひよっこ 笑笑 分かってるって?笑)、親しくお話してくださって、おかげで楽しくペコリさせていただいてます*:ஐ(●︎˘͈ ᵕ˘͈)人(˘͈ᵕ ˘͈●︎)ஐ:*

何でも作れるりかこさんへのお祝い、私が出来るものでプラスお酒に合うものねえ…🤔 考えた結果、餃子って( *^艸^)プププ
ごめんね〜♪笑って許して〜〜♡

お口に合うかわからないけど、よかったら召し上がって♪
私は、牡蠣に更にオイスターソースで味付けたけど、味付けはどうぞ、りかこさんお得意の、だけ〜〜レシピ、やっちゃって〜(^_−)−☆

味付け、結構しっかりしてるから、つけるなら、お酢だけも美味しいかな?

これからもずっと仲良くしてくださいね♡

#いい夫婦の日に作りたいお料理ネタ