• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/08/18
  • 191

✳️卵焼きフライパンで作る✳️ケーキ♪

レシピ
作り方
1
卵焼きフライパンにクッキングペーパーをひきます。焦げやすいので2~3枚重ねます。私…1枚でやってみましたが💦焼き色が濃くなりました😭
2
ボウルに卵を割り入れ混ぜる。グラニュー糖を入れて混ぜる。✳️湯煎にかけながら泡立てる。
3
↑人肌より熱くなったら湯煎から外しハンドミキサーで高速でもったり白っぽくなるまで混ぜる。✳️泡立ったら低速に落として1分ほど混ぜる。生地のきめを整える。
4
3の生地に薄力粉を全体に散らすように入れます。
5
ボウルにバター、牛乳を入れて湯煎して温めておく。バターがとけたら混ぜておく。
6
↑バター&牛乳のボウルに少し生地を入れてなじませるように混ぜる。生地の中に戻して混ぜ合わせる。
7
フライパンに生地を流して底をとんとんと手のひらで叩いて生地を均等に広げる。
8
フライパンにホイルをかけて弱火で10分焼きます。
9
一口サイズにカット♪
10
生クリーム家庭菜園ブルーベリーバナナミント板チョコをそえて💕出来上がり❗️🎉ランキングに入りました♪皆さん、ありがとうございます(*´-`)(^.^)(-.-)(__)💕
みんなの投稿 (1)
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (4)