• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/07/21
  • 235

✳️ホワイト生チョコタルト✳️

レシピ
材料・調味料
ホワイトチョコ(板チョコ
2枚
生クリーム
100ml
タルト台
18㌢
アラザン
適量
作り方
1
ココアタルト台やけました♪レシピは📎です♪
2
ホワイトチョコ2枚は細かく刻みます。小さいフライパン→生クリーム100mlを入れてふつふつするまで温めます。
3
ふつふつしてきたら細かくしたホワイトチョコを入れます。溶けるまで待ちます。
4
溶けたらヘラを使って混ぜます。
5
ツヤツヤ(σ≧▽≦)σ
6
タルト台に流し込みます!
7
ぴったり♪
8
冷蔵庫でしっかり冷やし生チョコが固まれば出来上り♪タルト生地が余ったので●クッキー作りました♪
9
いただきます🍴🙏
10
👘💕🎉ランキングに入りました♪5位でした♪みなさん、ありがとうございます💕m(_ _)m
みんなの投稿 (1)
暑すぎる…⚠️危険…😫
板チョコ…🍫エアコンきいてる部屋にあったのに…💦
ぐにょんぐにょん😂😂
ビックリした😂

娘ちゃん…今から浴衣きてお祭り…😫
浴衣あついよね~😓
暑いから辞めなさい‼️って言っても言うこと聞かず…😑
絶対に着る‼️って…

はぁ😞💨
心配だな…😫
大丈夫かな… #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (3)