• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/05/27
  • 768

✳️余った生クリームで♪クッキー🍪✳️

レシピ
材料・調味料
生クリーム
50ml
砂糖(生クリームに入れる
大さじ1
無塩バター
70㌘
砂糖
50㌘
薄力粉
150㌘
あればバニラエッセンス
数滴
作り方
1
お菓子作りで少し余った生クリーム…(*^^*)50ml→大さじ1を入れて(あれば、バニラエッセンスも数滴)ハンドミキサーでホイップにします…👌
2
柔らかくしたバターに砂糖を入れます。
3
白っぽくなるまでしっかり混ぜます。
4
生クリームの中に3を入れます。↑全体が混ざるようにしっかり混ぜます♪
5
振るいにかけた薄力粉を入れてさっくり混ぜます(^^)
6
生地を1つにまとめてラップにくるんで、冷蔵庫→1時間♪
7
ラップをはがしてナイフで5㍉位の大きさにカット♪
8
180℃→18分~20分焼きます。生クリームクッキー🍪の出来上り~😍
9
🎉ランキングに入りました✨18位でした💕皆さん😊ありがとうございます♪(^.^)(-.-)(__)💕
みんなの投稿 (1)
✳️生クリームクッキー🍪✳️

たまーに
あまる😌
生クリームΣ(ノд<)

クッキー作っちゃいました♪

生地もふわふわ(^^)
型抜きは不向きです😌

冷蔵庫でしっかり冷やしてからの方が
切りやすいですよ💕

甘さ控えめでサク♪ホロ😳なっ
クッキーです✌️ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ