• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/05/11
  • 192

✳️蒸し卵のサンドイッチ✳️

レシピ
材料・調味料
食パン10切り
4つ
白だし
10ml
きび砂糖
大さじ1
少々
醤油
少々
牛乳
10ml
マヨネーズ粒マスタード
作り方
1
卵に○の材料を入れて混ぜます。
2
ザルなどでこします。
3
シリコンケースに油をうっすらぬって卵液を入れます。
4
蒸し器で中火♪蒸します~😚ふわふわ♪
5
食パンはトースターで焼き色がつくまで焼きます。マヨネーズ、粒マスタードを混ぜたものを食パンに塗ります♪蒸し卵をサンドして出来上り♪お好きな形にカットして下さいね~😚
6
🎉🎊ランキングに入りましたみなさん💕ありがとうございます\(^_^)/m(_ _)m
みんなの投稿 (1)
卵がなめらかです♪

土曜日19日💦来週♪
運動会😀

子供達からサンドイッチのリクエスト。

蒸し卵の練習😁

当日は食パンは焼かずに作ってみようかな♪

ハムカツ

エビカツ

蒸し卵

フルーツサンド

野菜サンド

朝からこの量できるかな😑