• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/03/21
  • 132

*卵ふわぁ♪餡かけとろーん😆天津飯*

レシピ
作り方
1
卵液に入れる材料をカット♪
2
ゴマ油で☆の材料を炒めて冷ましておきます。
3
餡作り♪*の材料で♪水溶き片栗粉でトロミをつけて下さい(*´ω`*)
4
卵いっぱい~😳○の材料で卵液を作ります(^^)
5
具が冷めたら卵液に入れて混ぜます♪
6
小さめのフライパンを使いました♪焼いていきます♪少し半熟くらいが美味しいですよね♪v(*'-^*)^☆
7
お椀を使って丸くご飯を作って下さい(*´ω`*)
8
そのままタマゴを白米にどーん(///ω///)♪ってかぶせます(^o^)
9
こんな感じ~( ´∀`)
10
熱々の餡とネギをかけて出来上り~😳🎉ランキングに入りました27位です~😳皆さん💕ありがとうございます(*´ω`*)(^.^)(-.-)(__)💕
みんなの投稿 (1)
😳天津飯♪

カニカマじゃなく😌
カニで作りたかったな~😂

家族が多いと丼ものは大変ですよね😌

5回作らなければならないー😥

誰のを1番に作るか子供達3人でもめてましたー😂