• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/03/04
  • 196

*ブルーベリータルト*雛ケーキ*

レシピ
作り方
1
前日に作っておいたタルト台♪
2
クリームチーズで*レアーチーズケーキ*を作ります♪
3
タルト台にレアーチーズケーキを流し込み、冷蔵庫で冷やして固めます(*^^*)
4
*ホワイトチョコ生クリーム*今回は植物性生クリームを使用(^^)植物性はしっかり混ぜても少し柔らかいですよね(。>д<)そこに湯煎して溶かした*ホワイトチョコ*を入れて混ぜますq(^-^q)生クリームもしっかりして絞りやすくなり、ホワイトチョコの味もして美味しいクリームに(*´ω`*)
5
レアーチーズケーキが固まったらタルト台の縁に粉糖をかけて下さい♪
6
タルト台に*ホワイトチョコ生クリーム*を絞って下さい♪
7
中にも生クリームを♪たっぷり~😳
8
ブルーベリーをぎっしり詰め込んで下さい~😳
9
*ナパージュ*水→大さじ3砂糖→大さじ1ゼラチン→2㌘レンジ600㍗15~20秒。刷毛などでブルーベリーにたっぷり塗って下さい♪冷蔵庫で冷やして完成\(^_^)/
10
雛ケーキ♪二種類作りました~😳ランキングに入りました♪皆さん(///ω///)♪ありがとうございます(*´ω`*)m(_ _)m
みんなの投稿 (1)
*ブルーベリータルト*

3月3日🎎雛祭り🎎

今年は二種類のタルトケーキにしました~😳

来年はどんなケーキにしようかなー( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (1)