• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/03/05
  • 175

*雛ケーキ*フルーツタルトでお祝い*レアーチーズケーキ*

レシピ
作り方
1
前日に作ったタルト台♪
2
*レアーチーズケーキ*
3
タルト台にクリチで作ったレアーチーズケーキを入れます。冷蔵庫で冷やして固めます(*^^*)
4
*ホワイトチョコ生クリーム*生クリーム作り♪*今回は植物性使用*植物性なのでしっかり混ぜても柔らかいですよね(。>д<)そこに、湯煎して溶かした*ホワイトチョコ1枚*を入れて混ぜます(*^^*)しっかりした生クリームになります~😳絞りやすいし味もホワイトチョコの味がして美味しい~d=(^o^)=b
5
タルト台のふちに粉糖を振りかけて、*ホワイトチョコ生クリーム*を絞っていきます♪
6
中にもたっぷりの*ホワイトチョコ生クリーム*を絞って下さい♪山形になるようにまん中の部分には沢山のクリームを♪
7
生クリームの上にお好きなフルーツを♪たっーぷり♪この時が1番ドキドキします(。>д<)
8
*ナパージュ*水→大さじ3砂糖→大さじ1ゼラチン→2㌘しっかりまぜて♪レンジ600㍗で15~20秒刷毛などでフルーツにたっぷり塗って下さい♪ツヤツヤに\(^_^)/
9
タルト生地が余ったのでクッキーを焼きました~😳
10
バナナ🍌切ったらすぐ黒くなってしまうので砂糖水にさっと漬けて下さい♪黒くなりませんよーd=(^o^)=b🎉ランキングに入りました♪皆さん(///ω///)♪ありがとうございます✨m(_ _)m
みんなの投稿 (1)
*雛ケーキ*フルーツタルトでお祝い*
🎎🎎🎎🎎🎎🎎🎎🎎🎎🎎🎎🎎🎎🎎🎎🎎

子供達がすっごい💕💕💕喜んでくれました!

作って良かった~😳

フルーツをのせるときのドキドキ😱

いつも緊張しちゃう😂

フルーツの盛り方😅
勉強しないとー😭 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (1)