• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/03/08
  • 115

大人も大好き♡たまごぼーろ

レシピ
材料・調味料
片栗粉
70g
きび砂糖
30g
卵黄
1個
豆乳(牛乳でも)
小1
作り方
1
ボウルに砂糖、卵黄、豆乳を入れ、ゴムベラでなめらかに混ぜ、片栗粉を加えてさっくりとまぜる。全体が混ざったら、手のひらの付け根で押し付けるようにしてまとめる。(目安は、みみたぶくらいのかたさ)
2
生地を棒状にのばし、包丁で等分に切り分ける。ひとつづつ手のひらで丸め、軽く押しつぶす。
3
オーブンシートをひいた天板に間隔をあけて並べ、170°cに予熱したオーブンで15分焼く。取り出して、冷ますと、カルっ、サクっ〜‼︎
みんなの投稿 (1)
赤ちゃんのおやつの定番のたまごぼーろ。
でも、うちの高校生息子… 今だに大好き!
市販品を買ってくると、抱えて食べてる(๑´ڡ`๑)
そんなたまごぼーろが簡単に作れるレシピを最近発見‼︎
少し大き目に作ったら、息子大喜びであっという間になくなっちゃった〜(⁎˃ᴗ˂⁎)
また、作ろう〜っと♪ #お子様 #おかし・デザート