• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/12/25
  • 218

☆HMで楽チン〜クリスマスケーキ☆

レシピ
材料・調味料
作り方
1
オーブンは、160度に余熱。型には、クッキングシートをひいておく。
2
卵に砂糖を加え、ハンドミキサーで共立てする。ふんわりと、角が立つくらいまでしっかりと泡だてる。
3
②に、HMを2〜3回に分けて加え、泡を消さないように、さっくりと合わせる。
4
レンジで、バターを加熱して溶かし、③に加え、手早く混ぜ、型に流しこむ。トントン、数回落として表面をならす。
5
160度のオーブンで、30分程焼いたら出来上がり〜♪
みんなの投稿 (1)
Merry Christmas。.*゜♬♫♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

何年かぶりでクリスマスケーキをつくりました。
スポンジが、ふわっふわっに焼けたのがうれしい〜♡HMを使ったとは思えない出来栄え!
調子に乗って、飾りの星型クッキーまで焼いてみました。
デコレーションは、まだまだ練習が必要だな〜 #おもてなし #クリスマスにピッタリなお料理ネタ #おかし・デザート