SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
道の駅で売っていたルバーブと、ラズベリーを合わせてジャムをにしました。
ベルギーでルバーブジャムが売っていたけれど、市販のは甘かったし特に好きではなかったの。でも帰国して自家製ジャムを作り出してからは、何だか気になって、売っていると見つけた!って、買ってしまう。
自分の好みに、レモン汁をたっぷり入れて。
赤いルバーブなら、いい色になるけど、緑だと煮ると残念な色になるから、ラズベリーと混ぜて。
知り合い3人に、焼いたパンとこのジャムをおすそ分けしました。ルバーブって???と皆さん、知らなくて。高齢の方もいらっしゃったので、ふきみたいな形でね〜とかご説明。後日美味しかった、知らなかったから調べてみたよって😉