• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/12/17
  • 749

黒糖くず餅・わらび餅

レシピ
材料・調味料
A
くず餅
130g
黒糖
130g〜加減
600g
B
きな粉
適量
作り方
1
使ったくず餅
2
Aを鍋に入れ、ゴムべらでかき混ぜながら加熱。バットにあける
3
切って、きな粉をからめる
4
きな粉たっぷり
5
甘さ控えめ、優しい口当たり
みんなの投稿 (1)
黒糖を使ったくず餅作り・・♡
とっても簡単で美味しいんです

葛粉、黒糖、水を加熱して
バットで冷やして
大きめに切って
きな粉をたっぷり

柿安の口福堂で好きな「わらび餅」
それを思い浮かべて
#今年頑張った自分に贈る「ごほうびゴハン」ネタ