SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
具材は、、、
●米 2合
●人参
●ごぼうのささがき
●しめじ 一房
●シーチキン 1缶
●鶏皮の茹で汁 340cc
◯醤油 大2
◯酒 大2
お米は洗ったあと30分水に浸けてください。
その後しっかりと水を切ります。
蓋を開けたまま、沸騰するまで火を入れ、沸騰したら蓋をして弱火で15分。
蓋は開けずに、火を切ってさらに10分蒸します。
途中で蓋は絶対開けないでね!
今回は、鶏皮の茹で汁で炊いたけど、お水と出汁粉末で大丈夫です。
今回はおつまみに作った、鶏皮の茹で汁が残ったので♪