• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/06/24
  • 114

STAUBで作る、炊き込みごはん

みんなの投稿 (1)
今日は、ストウブを使って炊き込みごはんを作りました♪

具材は、、、
●米 2合
●人参
●ごぼうのささがき
●しめじ 一房
●シーチキン 1缶
●鶏皮の茹で汁 340cc
◯醤油 大2
◯酒 大2

お米は洗ったあと30分水に浸けてください。
その後しっかりと水を切ります。

蓋を開けたまま、沸騰するまで火を入れ、沸騰したら蓋をして弱火で15分。
蓋は開けずに、火を切ってさらに10分蒸します。
途中で蓋は絶対開けないでね!

今回は、鶏皮の茹で汁で炊いたけど、お水と出汁粉末で大丈夫です。

今回はおつまみに作った、鶏皮の茹で汁が残ったので♪