SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
シンプルなおつまみ♡ 大好きです。
罪悪感なく...ポリポリつまんでおります。
今回は、オーブン150℃40分でローストしたら、冷えても3割ほど少し柔らかかったので、170℃15分追加でローストしたらポリポリになりました。途中でムラなく混ぜるのがポイントのようです。
フライパンの場合、最初は強火で揺すって、パチッと音がしたら弱火で15分ほど煎ります。最後に強火にすると香ばしくなるそうです。お皿にあけて、冷えると固くなります。
レンジの場合、キッチンペーパーに豆を広げ、500W~600Wで5分ほど加熱。かき混ぜて2~3分加熱を3回ほど繰り返すと完成らしい。どのタイプが美味しくできるのでしょうね。
*** ☆ ***
今週は12月、早いですね。
仲良くしてくださっているペコ友さんのプレゼント企画に応募したら、当選しました(*≧∀≦*)
副業としてイラストレーターをされていると最近知ったのですが、どれも素敵なカードです。
見ているとほっこりする優しいカードで心が温かくなります。
京都のお土産やクリスマスものも入っていて、丁寧な包装をマイキーシール留め~彼女らしいわ。
素敵なプレゼントありがとう(^^)/ #おつまみ #冷めてもおいしいお料理ネタ #おかし・デザート