• お気に入り
  • 200もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2021/03/17
  • 2,235

マルコメさん主催「大豆のお肉」新商品発表会、落合シェフと成田シェフによる『オンライン料理教室』

レシピ
みんなの投稿 (8)
今日はオンラインでLA BETTORA de Ochiaiの
オーナーシェフの落合シェフと総調理長の成田シェフにマルコメさんの新商品の大豆のお肉で、
ミートソーススパゲティを教えていただきました❤️❤️❤️
はじめてのzoomでちょっと緊張したけれど、
この大豆のお肉はコンソメ味がついているので、
臭みも気にならず、とても使いやすいです😊
落合シェフの楽しいお話に、
楽しくお料理出来た💕
黒胡椒の使い方やパスタは焼きそばじゃないって‼️
そうなんだよなぁって、 目からウロコなお話聞けて良かったです❣️
お声をかけてくださったマルコメさん、Snapdishさん、ありがとうございました😊

このミートソース、簡単に作れるけれど濃厚なお味で、これからずっと作りたいレシピになりました😄
#簡単料理 #美容/ダイエット #スパゲティ #ミートソース #大豆のお肉 #マルコメ #調理実習/料理教室
先程はありがとうございました!!
すごく楽しかったですし
とっても勉強になりましたよね☺️💓
うまく使いこなしさえできれば
大豆のお肉はバカにできないって思いました。
お疲れ様でした∩^ω^∩
🌺🌺Foodie🌺🌺 から ちぐあさ
ちぐあささん、お疲れ様でした‼️

すごくタメになりました。

でも私緊張して、ずっと喉が乾いてました😅

時々画面に可愛いぼくちゃんとベビーちゃんに癒されました💕

マルコメさんの大豆のお肉はモニターから始まり、ハマりすぎてミンチは箱買いしたんですが、
落合シェフがお話してたメンチカツも作ってみたくなりました😃
ちぐあさ から 🌺🌺Foodie🌺🌺
緊張しますよね!私は息子たちが騒いで邪魔しないかヒヤヒヤしてました😅
結果的にかなり写り込んでたのですが、、
お邪魔してしまい申し訳ないかったです😭😭

えー!すごい箱買いされたんですか✨
私も今回は特に使いやすかったしはまっちゃいそうです♪

私しっかり聞きそびれてたのですが
メンチカツってどのタイミングでじゃがいも入れて作るとよかったか覚えてらっしゃいますか?
🌺🌺Foodie🌺🌺 から ちぐあさ
いえいえ、息子ちゃんが画面に見えると、私も楽しくなってしまいました😊

落合シェフが子供は嘘をつけないっておっしゃってましたが、
本当に美味しかったですよね❤️❤️❤️

メンチカツは玉ねぎと大豆のお肉を入れて炒めてる時に入れるって、
おっしゃってたと思います❣️
是非作ってみたいです😃
ちぐあさ から 🌺🌺Foodie🌺🌺
そう言っていただけて幸いです🥺

その後もしっかり完食でした(笑)
本当に美味しかったですね❤️

メンチカツ!なるほどですね!
教えてくださりありがとうございます。
私もぜひ試してみたいです😊✨
はじめまして🎵
オンライン料理教室でみました落合シェフとのお料理楽しそうでした😃こちらも参加しているような感じ🎵
もう、美味しそうで感激しましまたー!

素敵なお料理これからもたのしみにしています✨✨
🌺🌺Foodie🌺🌺 から Sakuraちゃん
Sakuraちゃんさん、おはようございます😃
コメントありがとうございます❣️

わぁ〜、お料理教室の記事を読んで下さったんですね💕💕💕

落合シェフも成田シェフもとってもフレンドリーな方で、
参加者の私達の緊張をほぐしてくれました😊
私達の喋ったことが、忠実に文字になっていて、
SDのスタッフの方々にも感謝です💕

この大豆のお肉、是非使ってみて下さい❤️
Sakuraちゃんさんの大豆のお肉のお料理も楽しみにしています😃
もぐもぐ! (200)
リスナップ (9)