SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おつゆまで飲める味になってます♪
実はこれ、冷めても美味しい♪
お昼は簡単レシピ♡1人分
*そうめん
そうめんは商品の表示どおり茹でます。
私は1人で2束茹でました♡
茹で上がったそうめんは、流水で洗います。
あとは軽く水気を切って、お皿にひと摑み分ずつ盛り付けて♪
お好みで、糸唐辛子をトッピング♪
*つけ汁
・豚ひき肉
・ニラ
(野菜やお肉は好きなだけ)
・豆板醤 小さじ1/3
・糸唐辛子 お好みで
・めんつゆ 200cc
・水 200cc
豚ひき肉をごま油(分量外)で炒め、軽く塩こしょう(分量外)します。
そこへ豆板醤を入れて軽く炒めたらニラを投入。
ニラはすぐ火が通るので、ささっと炒めたら、めんつゆと水を入れます。
一煮立ちすれば、つけ麺のつゆの完成です。
ピリリと辛いつゆの完成です♡