SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
朝食に、お弁当用にとシンプルなものから、具を入れてアレンジしたり何度焼いたことでしょう。
お弁当用に甘めにしたり、白だしだけにしたり・・・その都度いろいろです。
*「分とく山・野崎洋光さん」がすすめる卵焼き
卵焼きには、水を加えた方が卵の味が濃く感じられて美味しく、冷めてもしっとり
卵3個
砂糖大1
薄口醤油小1
水50ml
美味しいので、シンプルな卵焼きを焼くときは、このレシピを参考にしたりも(#^.^#)
出し巻きの時は、白だし+水 これも好き
今朝は、自家製甘酒・万能つゆ(あんみつさんレシピ)・水を入れた卵焼き♡
卵2個
甘酒大1
万能つゆ小1(あんみつさんレシピ)
水30ml
ふっくら優しい甘さの卵焼きに仕上がりました。
この味も好きです~💕
#定番 #たまご