• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/03/18
  • 124

優しい甘さ ♡甘酒入り卵焼き

みんなの投稿 (1)
~卵焼き~

朝食に、お弁当用にとシンプルなものから、具を入れてアレンジしたり何度焼いたことでしょう。
お弁当用に甘めにしたり、白だしだけにしたり・・・その都度いろいろです。

*「分とく山・野崎洋光さん」がすすめる卵焼き

卵焼きには、水を加えた方が卵の味が濃く感じられて美味しく、冷めてもしっとり
卵3個
砂糖大1
薄口醤油小1
水50ml

美味しいので、シンプルな卵焼きを焼くときは、このレシピを参考にしたりも(#^.^#)

出し巻きの時は、白だし+水 これも好き

今朝は、自家製甘酒・万能つゆ(あんみつさんレシピ)・水を入れた卵焼き♡

卵2個
甘酒大1
万能つゆ小1(あんみつさんレシピ)
水30ml

ふっくら優しい甘さの卵焼きに仕上がりました。
この味も好きです~💕

#定番 #たまご