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  • 2015/07/13
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オーブン焼き〜カスタードプリン

レシピ
材料・調味料
牛乳
300㎖
グラニュー糖
60g
120g
バニラエッセンス
適量
グラニュー糖
60g
15㎖
10㎖
作り方
1
*カラメル作り小鍋に、グラニュー糖と水を入れて火にかけ、カラメル色になったら火を止め、湯を入れて、型に流す
2
プリン液作り鍋に、牛乳、半量の砂糖を入れて沸騰直前まで温める
3
ボウルに卵を入れてほぐし、半量の砂糖を加えて混ぜる。02を少しずつ加え混ぜる。バニラエッセンスを加える。
4
ストレーナーで漉し、バットの上にのせた型に流す。バットの高さの半分くらい湯を注ぎ入れ、型にアルミホイルをかぶせる。
5
170℃に予熱したオーブンを160℃に下げて、バットごと入れて、60分蒸し焼きする。完全に冷ましてから、冷蔵庫で冷やす。
みんなの投稿 (1)
15cmの丸型で、オーブン焼きしたプリンです♪ 大きな型で出すと大人も嬉しい〜❤️

#おもてなし #おかし・デザート