• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/06/06
  • 119

きれいな人は食べている〜話題の「酢玉ねぎ」

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ(スライス)
2個
小さじ1
リンゴ酢
250ml〜300ml
砂糖
大さじ1.5〜2
作り方
1
玉ねぎをスライスして、水洗いする。15分ザルで水切りする。
2
小さじ1の塩をふる
3
保存容器に、玉ねぎ・リンゴ酢(他の酢でも可能です)・蜂蜜大さじ2を入れて混ぜる。
4
冷蔵庫で一晩寝かせたら食べられる。3日目〜が味が馴染んで美味しい。*冷蔵庫での日持ち約2週間*1日の目安は50gくらい
5
アレンジ→春雨サラダにも合いました♡
みんなの投稿 (1)

テレビや雑誌でも話題になってる「酢玉ねぎ」
ぺこりでも作って、料理にアレンジしている方多いですね♡

"きれいな人は食べている"って大きな見出しが目に止まり、これは作らなくちゃ(*^.^*)と玉ねぎスライス始めましたо(ж>▽<)y ☆

レシピありがとうございます!

子供達も、美味しく食べてくれるように、蜂蜜も入れて少し甘めに作りました。 #小鉢・サイドディッシュ #おやさい