• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/05/19
  • 134

圧力10分! 鶏手羽のさっぱり煮

レシピ
材料・調味料
手羽元
10本
ゆで卵
4個
生姜(スライス)
10g
にんにく(つぶす)
1片
(米酢・黒酢混ぜた)
100ml〜お好み
醤油
50ml
50ml
砂糖
大さじ3
絹さや(ブロッコリーインゲンなど)
お好み
作り方
1
ゆで卵を作っておく
2
材料を用意する
3
圧力鍋に、☆調味料と、生姜スライス、つぶしたにんにくを入れて煮立たせる。手羽元を入れ、圧力がかかったら弱火にして10分、火を止めて自然放置する。
4
圧力が下がったら、蓋をあけて、ゆで卵を入れ、煮汁が少なくなるまで煮詰める。
5
ゆでたブロッコリー、絹さや、インゲンなどを添える
みんなの投稿 (1)
鶏手羽元をたっぷりのお酢で煮たお料理は、この時期、さっぱりして食べたくなります。

圧力鍋で10分で、お箸で食べられるくらいの柔らかさになります。
20分位かけると、骨からポロっと崩れる位、お好みで❤️

青みは、冷蔵庫にあった絹さやをゆでて盛り付けました #定番 #お肉