• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/03/02
  • 164

♥おかわり間違いなし♥ 白菜とベーコンのとろりんちょ♥

レシピ
材料・調味料
白菜
1/4
ベーコン
お好みで
塩胡椒
鶏ガラの素
小さじ1
チキンコンソメの素
小さじ1
大さじ1
片栗粉
大さじ1
作り方
1
フライパンに ごま油ベーコン 白菜を炒める
2
塩胡椒 鶏ガラ コンソメを入れて 混ぜる。蓋をして 弱火で 煮詰めて水分が出来きたら水溶き片栗粉をいれる。
3
後は 強火で 一煮立ちさせて出来上がり ♥
みんなの投稿 (1)
♥ 新ぺこりに来るつもりは なかったんだけ
ど ポチっと ฅ 押したら 新ぺこりに
来ちゃった! :;(∩´﹏`∩);:うぇーん

コメントも来てるか?
ベルのマークに 印が付いてたら なんなの?

もー何だか?です。 ( ˙_˙٥)

さてこの辺で 戻りますか!

´ฅωฅ 新ぺこりに来て 初投稿です

今日の晩御飯の一品です

白菜が あったので いつも作る 白菜とベーコンの炒め物に 水溶き片栗粉を入れて
♥ 私の大好きな とろりんちょに
してみました これは 旨旨♥
おかわり間違いなしの味に なりました

♥ 白菜が 余ってたら 是非 ⑅˚₊*ପ(⑅ˊ◟◞ˋ⑅)ଓ *₊˚
#蒸し、焼き、煮込み…使い道いろいろな”土鍋”が大活躍なお料理ネタ
もぐもぐ! (1)