• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/02/19
  • 448

ささみで♥ヘルシー旨旨♥なんちゃって かつ丼♥

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ
半分
干し椎茸
少し
三つ葉
お好みで
150
鰹だし
小さじ1
大さじ1,5
みりん
大さじ2強
砂糖
大さじ1杯半
醤油
大さじ2
白だし
小さじ1
麺つゆ
小さじ1
作り方
1
あくが出たら 取ってください。
2
はい出来上がり。
みんなの投稿 (1)
ฅ(○•ω•○)ฅニャ~ンʚïɞ ohayoϋ♡


今日の 北海道は ちょっぴり 暖かいよ〜

最高 8度だって! (๑⊙ლ⊙)

これでも 暖かいのよっ 笑♥




ฅ(๑*д*๑)ฅぺこりが 使いやすくなる!

と言うので 楽しみに 待っていたら

私のぺこりは いつも通り 同じ! ペコ友さん

は 新しくなって 使いづらいって!

新しくするには 自分で設定しないと いけない

みたい! もー私はどうしたら いいのだー?

੭່ʓ (Ō̥̥̥̥̥̥̥ ԑ Ō̥̥̥̥̥̥̥ ૢ) ੭່ʓ


さて本題に!


ʚïɞ ʚïɞ ʚïɞ ʚïɞ ʚïɞ ʚïɞ ʚïɞ ʚïɞ ʚïɞ ʚïɞ



昨日
かつ丼の話をしていたら 何だか食べたくなったんだけど! カツは無いし!
さて どうしましょう?
冷凍庫を ガサガサガサ!

ん!


この間 ささみが 安かったので パン粉を付けて冷凍したささみ発見!このささみフライを使いましょう衣が付いているので
ちょー 簡単!油で
揚げるだけ! ⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*

カツの代わりに ささみで !これって 何丼?
かつ丼♥ んー ささみ丼?
美味しいから まっいいか! (*ฅ́˘ฅ̀*)♡



さて タレのレシピですʚïɞ

フライパンに 玉ねぎ 長ねぎ
干し椎茸(そのまま)
合わせダレを全部 入れて 煮詰める

玉ねぎが 透明になったら ささみフライを
並べて 溶き卵(少し残しておく)を 掛けて 蓋をして 少し煮詰めて 卵に 火が通ったら
残しておいた 卵を 更に掛けて 出来上がり。

後から 卵を掛けると トロントロンで旨旨だよ


♥ ご家庭の 麺つゆ 白だし の 濃さが 違うの

で 出来上がったら 少し 味見をしてね。



♥あれば 三つ葉を入れてね ⑅˚₊*୧⃛꒰ɞ̴̶̷◟◞ʚ̴̶̷̷꒱୨⃛*₊˚

カツが あれば とんかつにして 作ってね。



#丼もの #お肉
もぐもぐ! (1)