• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/02/10
  • 246

サクサク やわらか ささみフライ♥隠し味はマヨとお酢だよ♥

レシピ
材料・調味料
鳥ささみ
7本くらい
塩胡椒
少々
リンゴ酢
大さじ1
お酒
大さじ1
小麦粉
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
大さじ2強
白だし
小さじ1
パン粉
みんなの投稿 (1)
⁽⁽꜀(:3꜂ ꜆)꜄⁾⁾ohayoϋ♡

うっひょー ₍ↂ⃙⃙⃚⃛_ↂ⃙⃙⃚⃛₎ฅ

朝起きたら 雪!もう真っ白 !

昨日まで 雪が 無かったので

もう降らないなっ! なぁーんて!

絶対そんな事は ないんだけどねっ www



昨日の夕食です♪̊̈

冷凍室で ずーっと 冬眠中の ささみ発見!

早く食べて あげないと (⊙ꇴ⊙)ヤバイヨ━━!!

ささみかぁ〜 どうしよう?

クックさんを 見てみよう!

鳥ささみじゃなかったけど! 美味しそうな

フライが! 本当は鳥むねだったけど

私は ささみが好き!お安いし! 柔らかくって

♥ ヘルシーー ┤'-'*├♪̊̈w

ちょっと アレンジした レシピです。

お肉にも ちゃんと 味が付いているので

私は 何も付けないで美味しく頂きました

揚げている時にマヨラーには たまらん

マヨネーズの いい香りが ♥

とっても 美味しかったので是非チャレンジ

してくれると 嬉しいです♪̊̈♪̆̈

♥お弁当にもいいですね♥

柚子胡椒にマヨネーズを合わせたソースも

美味しかったよ(*ฅ́˘ฅ̀*)

息子っちは 何時ものソースでした♥

♥何時ものフライを作るより 卵に付けないのでめっちゃ簡単で旨旨だよ


さて作り方ね (`・ω・´)ฅ シャキーン♥



○ ささみの筋を取って 縦半分に切り

塩胡椒 ビニール袋に ささみと○を入れて

モミモミ そのまま 2時間以上置たほうがいいですね。


☆ 衣を作る

☆ を容器に 全部入れて お肉を少し漬けてお

く。


衣を 絡めながら パン粉を付ける

後は 油で揚げるだけ!

私は 食べる 1時間前 に パン粉を付けました。

ラップを掛けて 置いといたら

ちょっと パン粉が しっとり!

油で揚げたら めっちゃ サクサクだよっ♪̊̈♪̆̈♪̊̈

♥ 今度 作る時は チーズと 大葉入れよっと

おっと ฅ(º﹃º)ฅジュルリ が止まらない w

♥ クックさん のレシピをアレンジして

作ってます。

♥ レシピノート追加決定です。




#お肉
もぐもぐ! (1)