• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/01/27
  • 93

幸せの塩パンリレー☆バター・チーズ入

レシピ
作り方
1
コッペパン型にのせて焼成
みんなの投稿 (1)
塩パン、美味しくてまた焼きました(^_-)☆

家族で2つずつ食べれるように8分割で、少し小ぶりです。

10cm×20cm位の二等辺三角形にしたら、
バター3gずつ入れたもの、
スライスチーズ1枚を4分割して入れたもの
を巻き込みました。
(ちょっとケチな量でした)

前回、焼き色がいま一つだったので、
オーブン230℃中段

焼き色がついてから210度に
いい焼き色でした(^-^)/

塩の存在感出したくて
ちょっとかけすぎたようで
子供たちからご指摘が...ヾ( ´ー`)

バターを巻くと
焼いている時に溶け出すから
天板ににじむよって記事見て
コッペパン型にのせて焼いたけど
3gずつじゃ影響なかったです(^▽^;)

バターロールのような形ですが、
塩パンです!
何にでも合って美味しいです♡

ライ麦入れても、作ってみたいな(^^♪ #パン・ピザ