SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
母が、寒い時によく作ってくれたおじやを
我が家でもこの時期、思い出して作ります♡
野菜をたっぷり入れて、
お餅とごはん、
お正月にあまった蒲鉾などを入れて
醤油で味付け
今日は、家にあるもので、
白菜・大根・人参・椎茸・竹輪
冷凍しておいた大根葉と
お餅とごはんに
茅乃舎だしを1パック封を開けて
ゆっくり加熱して、醤油で味付けしました。
お餅がとろっとして、ほっこりします。
#切り餅の活用レシピネタ #ごはん・丼ぶり