• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/12/04
  • 775

ホシノ天然酵母の生種おこし

レシピ
材料・調味料
ホシノ天然酵母パン種
50g (30g)
(約30℃)
100㎖ (60㎖)
作り方
1
生種容器に水を入れる
2
ホシノ天然酵母パン種(元種)を加え、充分かき混ぜる
3
生種容器の蓋をする
4
パンケースに生種容器を入れる(羽根はつけない)
5
メニュー「生種おこし」を選び、スタートする
6
終了したら、生種容器をすぐ取り出し、冷蔵庫で保存する
みんなの投稿 (1)
*Panasonic HB SD-BMS104 利用

・所要時間 約24時間

・生種は、冷蔵庫に保存し、1週間以内に使い切る(冷凍や常温では、発酵力がなくなるので不可)

・うまく出来ると、酒粕のようなアルコール臭と、少し酸っぱい匂いがします



もぐもぐ! (1)