ホシノ天然酵母の変わりにドライイーストを使用する場合1斤の方は3g1.5斤は、4gだよー‼
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ふわふわで美味しそうですぅ✨
うちまで、パンの香りが漂ってきそー( ˘ ³˘)♥ ゚+。:.゚笑
おはようございます🎵
ドライイーストでも代用できるので、HBのホコリ吹いちゃって
作っちゃって下さーーーい‼
HBブレッド初心者部しましょ〜(笑)
おはようございまーす😊
甘みがあって、美味しんだよ〜🎵
厚めで…朝からガッツリ(笑)
なんだか手間かかりそうで...
そんなことない?
ボーイズ3人育てながら作ってるもんね。尊敬するよ...✨😳✨
コメントありがとうございまぁす♫
(*^_^*)
天然酵母は
HBで24時間発酵すれば冷蔵庫で1週間保存OK!
ドライイーストみたいに
意外と簡単に使えるし、
やっぱり味が優しい&美味しく感じします
自分、単純な生き物なもんで(笑)
他の天然酵母で、ドライイーストみたいに粉状態で使えるタイプもあるみたいですよ!
ひさみん 詳しく教えてくれてれありがとう😊
春からの生活が落ち着いたら天然酵母試してみようかな✨
そん時はまた色々教えてくださ〜い💕
お子さん、幸せですね(*^^*)