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  • 2015/06/02
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*ブランデー香る濃厚チョコケーキ*

みんなの投稿 (1)
***** ᗦ↞◃ *****

今朝 ご近所の 奥様から お庭に咲いている

お花を いただいたので

昨日作った チョコケーキと一緒にパチリ♡

やっぱり お花とニャンコには

♡ 癒されるぅ〜〜 ♡

紫と白が可愛〜(*˘︶˘*).。.:*♡

** チョレートが グダグダ だぁ〜

ガ ━━Σ(ll゚艸゚ll)━━━ン!!

****** ᗦ↞◃ ******

材料*

バター 100
砂糖 A 45
チョレート80
卵黄 二個
フルーツミックス (セリア
ブランデー 大さじ1

卵白 二個
砂糖B 45
小麦粉 50
ココア 20 (セリア一袋

180度ー20分
170度ー10分

18㎝のパウンド型 1台分

1 ボウルにバターを入れ,泡立て器でクリーム状になるまで練る。

2 砂糖Aを4〜5回に分けて加え、そのつどよく混ぜる。

3 チョレートは湯せんで 溶かす。

4 4を3に少しずつ加えながら,泡立て器で混ぜる。

5 黄を加えて混ぜ、オレンジピールかフルーツミックス ブランデーを加えて混ぜる。

6 別のボウルに卵白と砂糖を少しずつ入れて泡立て器でツノが立つまで泡立てる。

7 メレンゲの半分を5に加えて 泡立て器で混ぜ る。

8 小麦粉とココアをふるいながら ツヤが出るまで混ぜる。

9 残りのメレンゲも加えて、さっくりと混ぜる。

もぐもぐ! (1)