SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
4人分
< 材料 >
蒸した(茹でた)とうもろこし 2本
玉葱 1/2個
バター 10g位
水 400ml
牛乳 300ml〜
コンソメ 1/2個
塩 胡椒 適宜
パセリ 適宜
< 作り方 >
とうもろこしの粒を包丁でそぎ落とす
玉葱をスライスする
↓
鍋にバターを入れ、玉葱を炒める
とうもろこしも加えて炒め
水400mlとコンソメ1/2個を入れて、とうもろこしが柔らかくなるまで15分ほど煮る
↓
火を止めて、ミキサーやフードプロセッサーなどで滑らかにし、目の荒いザルで濾す
↓
鍋に戻し、牛乳を加えて温め、塩 胡椒で味を整える
↓
器に盛り、パセリをかける
冷やしても美味しい♡
#スープ・汁もの