SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そのままよりも、紅茶で煮ると風味がましてふっくら美味しい
冷蔵庫で2週間位持つので、KALDIで買ってきて常備して、気軽に食べられるようにしています
<材料>
ドライプルーン 1袋
紅茶ティーパック 1袋
水 150cc位
レモン汁 お好みで
<作り方>
1 小鍋に水を入れ、沸騰したら紅茶ティーパックを入れる
2 ドライプルーンとレモン汁適宜を加え、3分ほど弱火で煮出し、そのまま冷ます
3 保存容器にプルーンだけ入れて冷蔵する #定番 #くだもの