SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鳥めしが大好き♡
御飯 3合
☆鶏胸肉 1枚
☆ごぼう 1本
乾燥椎茸
油揚げ 少し
☆ はフライパンで炒めて 冷めてから
お米とだしの中に入れてね。
※干し椎茸と揚げ は そのまま
だしとお米の中に入れてね。
⚪︎砂糖 大さじ2〜3(きび)
⚪︎みりん 大さじ1
⚪︎醤油 大さじ4
⚪︎麺つゆ 大さじ1
⚪︎白だし 大さじ1
⚪︎酒 大さじ1
⚪︎鶏ガラ 小さじ1
だし→ ⚪︎を先に入れてから3合の
線までお水を入れてね。
5時間くらい おいてから炊きます。
ご飯の中まで 味がしっかり ついて
美味しい 鳥めしの出来上がり♡
☆おにぎりにしたら もっと 美味しいです♪
味付けは同じで 具を沢山入れて!
具は →鶏胸肉・ごぼう・油揚げ・
ひじき・人参・etc
何時もの 材料を入れて炊いてねっ♡
とても 美味しいです♪^_^