• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/10/20
  • 61

**しっとり あまーくて 簡単カステラ**

みんなの投稿 (1)

何時もは牛乳パックで作ってたんだけど
今回はスクエア型でカステラを作りました。
牛乳パックより断然簡単!
なぜ はじめから
スクエアにしなかったんだろう 笑♡。
☆お友達から聞いたレシピです♪

*材料*
⚪︎牛乳 70
⚪︎蜂蜜 大きさ3
⚪︎はチン蜂蜜を溶かす。

卵 4個
白身にグラニュー糖120 を3回に分 けてメレンゲを作る 黄身を入れてざっくり混ぜる。
ゴムベラで強力粉150をざっくり空気を入れながら混ぜる。

⚪︎をそーっと少しずつ入れて
空気を入れながら混ぜる。
型にクッキングシートをひき ザラメがあったら パラパラパラ!。

型に流し入れ
180度に予熱したオーブンで

180度〜10分
150〜40分焼く

焼けたらすぐにラップして余熱がとれたら
冷蔵庫へ1日置いたらしっとり甘ーい
カステラの出来上がり♡



もぐもぐ! (1)