• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/10/07
  • 66

簡単*キーマ❓ドライカレー❓どっちかなぁ〜♡

みんなの投稿 (1)
*キーマ❓ドライカレー❓の違いが・・・❓
でも 我が家の定番♡
又やってしまった❗️本当は温泉卵なんだけど タイマーのセット忘れで❗️ゆで卵になっちゃった…>_<…。

材料
豚ひき肉 300
玉ねぎ 大1個
ピーマン 3個
人参 小1本

※フライパンに挽肉・玉ねぎ・ピーマン・
人参を炒める(みじん切り)

※挽肉は動かさないで
少し焦げ目がつくまで焼く)

※炒めたら 塩コショウ・ガラムマサラ・
ナツメグ・ターメリック・少々強・

カレー粉大さじ2・ウスターソース大さじ2弱醤油大さじ1強・ケチャップ大さじ1強・
オイスターソース大さじ1強・蜂蜜小さじ1・水カップ1
少し煮詰めて 出来上がり♡

※味見をして お好みで調味料を足してねっ♪
※カレーの上にチーズ グー♡

もぐもぐ! (1)